Recetas
Carne molida con Baharat
Ingredientes:
1/2 kilo de una mezcla de carne molida que tenga cerdo, res y tocino
1 ajo grande
1/2 cebolla morada
50 gr de almendras
Baharat de Sal y Algo Más al gusto
Sal de Colima al gusto
Aceite de oliva al gusto
Aceitunas negras al gusto
Preparación:
Picar finamente el ajo y la cebolla, freír en el aceite de oliva el ajo a fuego bajo y cuando ya cambio de color agregar la cebolla y freír hasta que esté transparente, agregar las almendras, mezclar la sal de Colima y el baharat con la carne molida, incorporar con los otros ingredientes, cocer a fuego medio y agregar las aceitunas.
*Probar y rectificar la cantidad de sal en caso de que sea necesario y disfrutar de su aroma.
**Acompañar con salsa de Sal y Algo Más: salsa de chile habanero, cebolla morada y arándanos.
***Sugerimos acompañar con queso de cabra o jocoque, ensalada y pan árabe.
Para tres personas.
Pollo con curry
Ingredientes:
1 Pechuga mediana de pollo picada en cubitos
1 ajo mediano
Curry de Sal y Algo Más
Leche de coco al gusto
Sal de Colima al gusto
Aceite de oliva al gusto
Preparación:
En un sartén de preferencia un wok se fríe en el aceite de oliva el ajo picado finamente a fuego bajo, se agrega el curry y se mezcla con el ajo, se deja freír por dos o tres minutos, se agrega el pollo y se mezcla, una vez que está medio cocido se le agrega la leche de coco y se deja cocer por otros 10 minutos a fuego bajo.
*Probar y rectificar la cantidad de sal en caso de que sea necesario y disfrutar de su aroma.
*Si no tienes leche de coco, puedes licuar leche con coco rallado.
Para tres personas.
Pollo con jengibre
Ingredientes:
1 Pechuga mediana de pollo picada en cubitos
3 Limones medianos
1 Ajo mediano
1/2 Cebolla morada mediana
1 trozo mediano de jengibre
Sal de Colima natural al gusto
Aceite de oliva al gusto
Preparación:
Lavar los ingredientes que lo requieran, licuar el jugo de los limones, el ajo, la cebolla, el jengibre y agregar Sal de Colima. Poner la pechuga a marinar en esta mezcla por media hora y freír en el aceite de oliva.
*Probar y rectificar la cantidad de sal en caso de que sea necesario y disfrutar de su aroma.
**Acompañar con salsa de Sal y Algo Más: salsa de chile habanero, cebolla morada y piña.
Para tres personas.
Dulce de calabaza en tacha para el «Día de muertos»